Crucigrama de ovejas macho
Las ovejas o borregos domésticos (Ovis aries) son mamíferos rumiantes domesticados que suelen criarse como ganado. Aunque el término oveja puede aplicarse a otras especies del género Ovis, en el uso cotidiano casi siempre se refiere a las ovejas domesticadas. Como todos los rumiantes, las ovejas son miembros del orden Artiodactyla, los ungulados de dedos pares. Con algo más de mil millones de ejemplares, las ovejas domésticas son también la especie más numerosa. Las hembras adultas se denominan ovejas (/juː/), los machos intactos carneros, a veces tups, los machos castrados corderos y las ovejas jóvenes corderos.
Es muy probable que la oveja descienda del muflón salvaje de Europa y Asia, siendo Irán una envoltura geográfica del centro de domesticación[1]. Es uno de los primeros animales que se domesticó con fines agrícolas y se cría por sus vellones, su carne (cordero, cerdo o cordero) y su leche. La lana de la oveja es la fibra animal más utilizada, y suele cosecharse mediante el esquileo. En los países de la Commonwealth, la carne de ovino se denomina cordero cuando procede de animales jóvenes y cordero cuando procede de animales mayores; en Estados Unidos, la carne de animales jóvenes y mayores suele denominarse cordero. Las ovejas siguen siendo importantes por su lana y su carne, y también se crían ocasionalmente por sus pieles, como animales lecheros o como organismos modelo para la ciencia.
Oveja Rambouillet
¿Busca nombres de ovejas? Las ovejas son los animales más apacibles y maravillosos que tienen unas cualidades preciosas que hacen que la persona se enamore de ellas. La alta respuesta a la interacción humana es una de las cualidades nominales. Las ovejas interactúan y responden mucho a los humanos.
La verdadera razón del afecto que reciben se debe a su bonito aspecto y forma. Uno de los puntos fuertes del afecto humano es su fuerte atracción y comportamiento juguetón con mascotas como perros y gatos.
Por eso a mucha gente le encanta tener una ovejita en su granja o en sus patios para entrenarla desde la primera etapa de su vida. Adiestrar a la oveja más joven es fácil en comparación con la adulta. Además de mantenerlas atadas a los ganchos, desarrollan una mejor salud al colocarlas en espacios abiertos como los grandes patios.
Si tienes un rebaño de ovejas o estás pensando en comprar uno, es muy probable que te enamores de ellas. Necesitarás un conjunto de nombres para denominarlas según sus comportamientos y su aspecto.
Las ovejas de color blanco y negro son mucho más atractivas porque son únicas y raras. Su lana es también una combinación de fibra blanca y negra al igual que las ovejas Shropshire y Kerry Hill. Estas ovejas tienen lana blanca sólida junto con la piel y los puntos negros.
Piel de oveja
El borrego cimarrón de las Montañas Rocosas es la oveja salvaje más grande de Norteamérica. Los musculosos machos pueden llegar a pesar más de 300 libras y medir más de un metro a la altura del hombro. Las hembras tienen aproximadamente la mitad de este tamaño. Los borregos cimarrones son de color gris/marrón a marrón oscuro con manchas blancas en la grupa, el hocico y la parte posterior de las patas. El pelaje de invierno es grueso, de doble capa y puede ser más claro. Los borregos cimarrones mudan su pesado pelaje en verano.
Tienen los ojos muy abiertos, lo que les proporciona un gran ángulo de visión. Esto, junto con un oído agudo y un sentido del olfato muy desarrollado, les permite detectar peligros a grandes distancias. Sus pezuñas especializadas y sus ásperas suelas les proporcionan un agarre natural cuando los borregos cimarrones realizan saltos precarios y suben y bajan por acantilados afilados que les quitan el aliento.
Como su nombre indica, los borregos cimarrones tienen cuernos verdaderos que conservan durante toda su vida. Los machos, llamados carneros, tienen grandes cuernos que se enroscan en la cara a los ocho años de edad. Estos cuernos pueden pesar hasta 9 kilos. Las hembras, llamadas ovejas, tienen cuernos más pequeños que se curvan ligeramente hacia una punta afilada durante los primeros cuatro años de vida.
Nombre científico de la oveja
La oveja es un animal de tamaño relativamente mediano, emparentado con otros artiodáctilos y domesticado por su lana, que se utiliza para abrigarse, vestirse, hacer mantas, etc. Las ovejas son herbívoras y se alimentan de hierba y plantas.
Lo más probable es que las ovejas desciendan del muflón salvaje de Europa y Asia. Las ovejas, uno de los primeros animales domesticados con fines agrícolas, se crían por el vellón de cordero, la carne de cordero (nugget o luggage) y la leche de cordero. La lana de la oveja es la fibra animal más utilizada, y suele cosecharse mediante el desollado. La carne de oveja se denomina cordero cuando procede de animales jóvenes y cordero cuando procede de animales mayores. Las ovejas siguen siendo importantes por su lana y su carne, y también se crían ocasionalmente por diversión, como animales lecheros o como organismos modelo para la ciencia.
La cría de ovejas está prohibida en la mayor parte del mundo habitado, y ha sido fundamental para muchas civilizaciones. En la era moderna, Australia, Nueva Zelanda, las naciones del sur y el centro de Sudamérica y las Islas Británicas son las que más se asocian a las bodas de ovejas.