Cuánta proteína tiene una clara de huevo

Cuántas proteínas hay en un huevo

No es ningún secreto que los huevos son una de las fuentes de proteínas más populares en muchos planes de alimentación. Son fáciles de preparar, tienen un sabor delicioso y, si se consumen con moderación, pueden formar parte de una dieta saludable. Además, la cantidad de proteína de las comidas con clara de huevo le ayuda a cumplir sus objetivos diarios.

En un esfuerzo por maximizar las proteínas, pero también por minimizar las grasas, muchas personas prescinden de la yema y sólo comen la clara del huevo. Aunque la diferencia no es significativa, la clara contiene más proteínas que la yema.

Según el USDA, la clara de un huevo de tamaño medio contiene 15,1 calorías, 3,15 gramos de proteínas, 0,212 gramos de carbohidratos y 0,049 gramos de grasa. Si comparamos esto con la proteína de la yema de huevo, que es de 2,38 gramos para un huevo de tamaño medio, queda claro que la proteína de la clara es mayor.

La yema de huevo también tiene 3,98 gramos de grasa, lo que es significativamente mayor que la clara de huevo. Si vas a por todas y cocinas un huevo entero, puedes esperar consumir 62,9 calorías, 5,53 gramos de proteínas, 0,317 gramos de carbohidratos y 4,18 gramos de grasa.

Calorías de un huevo

Si alguna vez has hecho un seguimiento de los macronutrientes y te has quedado corto de proteínas, es posible que te hayas cargado con una o dos porciones extra de claras de huevo para obtener un impulso proteico. Las claras de huevo son buenas para usted: contienen más de 26 gramos de proteínas por taza, junto con 126 calorías, menos de 2 gramos de carbohidratos y una grasa insignificante. No se puede negar la nutrición de las claras de huevo cuando se trata de proteínas limpias y vegetarianas.

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Las claras de huevo son técnicamente más agua que otra cosa: se componen de alrededor del 10 por ciento de proteínas y el 90 por ciento de agua, dice Emma Newell, RD, LDN, un dietista registrado con NourishRX basado en Salem, Mass. Cuando miras un huevo entero, la mayor parte de la proteína proviene de la clara del huevo, que es una proteína completa, lo que significa que contiene los nueve aminoácidos esenciales (¡genial para los vegetarianos!). Pero en general, aparte de las proteínas, la nutrición de la clara de huevo es mínima, dice Newell.

Si te preguntas si los huevos enteros son saludables, la respuesta es un rotundo sí. Los huevos son uno de los alimentos más densos en nutrientes que existen, siempre que se coman enteros, con clara y yema. La densidad de nutrientes se refiere al valor nutricional de un alimento en relación con su número de calorías. Los alimentos densos en nutrientes contienen una gran cantidad de macro y micronutrientes para las pocas calorías que tienen. Un ejemplo: De un huevo grande se obtienen 13 vitaminas y minerales esenciales y 6 gramos de proteínas por apenas 70 calorías.

5 huevos de proteína

No hay duda de que los huevos son una gran fuente de varias vitaminas y minerales importantes. También son uno de los mejores alimentos ricos en proteínas que existen, aunque la cantidad de proteínas de un huevo puede variar en función de su tamaño y de si contiene tanto la clara como la yema.

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Los huevos se han asociado a varios beneficios para la salud, muchos de los cuales están relacionados directamente con su impresionante contenido en proteínas. Sin embargo, hay muchos otros alimentos que pueden aportar la misma cantidad de proteínas -si no más- en cada porción.

Como referencia, la mayoría de las personas necesitan entre 0,8 y 1,2 gramos de proteínas por kilo de peso corporal. Esto significa que alguien que pese 150 libras, o 68 kilogramos, por ejemplo, debería aspirar a ingerir entre 54 y 82 gramos de proteínas al día.

Mientras que una clara de huevo contiene unos 3,6 gramos de proteínas, los huevos cocidos que contienen tanto la clara como la yema contienen unos 6,3 gramos. Por el contrario, una yema de huevo grande contiene 2,7 gramos de proteínas, lo que supone alrededor del 43% del contenido proteico total.

100g de proteína de clara de huevo

La clara de huevo es el líquido claro y gelatinoso que rodea a la yema dentro del huevo. También llamada albúmina, la clara sirve de amortiguador y ancla para la yema y proporciona nutrientes al embrión en desarrollo (en los huevos fecundados). También es un alimento increíblemente nutritivo. A diferencia de la yema, la clara no contiene grasas ni colesterol y es una gran fuente de proteínas.  Durante muchos años, los huevos enteros tuvieron mala fama entre los profesionales de la salud porque tienen un alto contenido de colesterol gracias a la yema. Históricamente, el exceso de colesterol en la dieta se asociaba a innumerables problemas de salud. Sin embargo, investigaciones recientes han disuelto en cierta medida esta suposición, y muchos profesionales de la salud consideran ahora que los huevos son una opción alimentaria saludable.  “Los huevos son totalmente naturales y proporcionan una de las proteínas de mayor calidad de todos los alimentos disponibles. Un huevo aporta más de seis gramos de proteínas, es decir, el 13% del valor diario recomendado”, afirma Mitch Kanter, director ejecutivo del Centro de Nutrición del Huevo (se abre en una nueva pestaña), la rama de investigación de la American Egg Board.  Relacionado: Una docena de datos sobre el huevo (se abre en una nueva pestaña)Datos nutricionalesAquí están los datos nutricionales de la clara de un huevo grande, según FoodData Central (se abre en una nueva pestaña) del Departamento de Agricultura de EE.UU. (USDA):

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