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La astaxantina es un pigmento rojizo que pertenece a un grupo de nutrientes conocidos como carotenoides. Es un compuesto que se encuentra en las algas y en la levadura y el responsable de que el salmón, las gambas, las truchas y otros mariscos tengan una coloración rojiza.
Los carotenoides son compuestos de origen vegetal que también incluyen la provitamina A, el betacaroteno, la luteína y el licopeno. Al igual que los demás carotenoides, se cree que la astaxantina tiene efectos antioxidantes y antiinflamatorios. Estos pueden prevenir o ralentizar la progresión de ciertas enfermedades al reducir el estrés oxidativo e inflamatorio de las células.
Los médicos alternativos creen que los suplementos de astaxantina pueden prevenir o tratar una serie de dolencias, como las enfermedades cardíacas, la diabetes, el colesterol alto, las enfermedades hepáticas y la pérdida de visión relacionada con el envejecimiento.
Beneficios de la astaxantina para la piel
La información más reciente sobre la Astaxantina. Aprenda a pronunciar el nombre del medicamento, sus indicaciones, dosis, cómo tomar, cuándo tomar, cuándo no tomar, efectos secundarios, precauciones especiales, advertencias y sus instrucciones de almacenamiento. También figuran el nombre comercial indio del medicamento y su lista de precios.
La astaxantina es un antioxidante y un carotenoide que tiene beneficios potenciales en la enfermedad de Alzheimer, la enfermedad de Parkinson, la apoplejía, el colesterol alto y una enfermedad ocular llamada degeneración macular relacionada con la edad. También se utiliza para prevenir el cáncer y las quemaduras solares. Sin embargo, actualmente, las pruebas sobre sus beneficios en estas condiciones son insuficientes.
La astaxantina está contraindicada en pacientes con alergia a la astaxantina o a los carotenoides relacionados, o a la fuente de astaxantina, Haematococcus pluvialis. No debe ser utilizada por mujeres embarazadas o en período de lactancia.
– La astaxantina debe utilizarse con precaución en pacientes con trastornos hemorrágicos, diabetes, trastornos autoinmunes, hipertensión, niveles bajos de calcio en sangre o trastornos paratiroideos, alergia a los inhibidores de la 5-alfa-reductasa o asma.
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Puede que haya oído hablar del betacaroteno, el licopeno, la zeaxantina, la luteína y la cantaxantina, pero ¿ha oído hablar de la astaxantina? Como uno de los carotenoides y antioxidantes más potentes que se encuentran en la naturaleza, la astaxantina beneficia muchos aspectos de la salud, desde la disminución de las arrugas hasta la mejora de su rutina de ejercicios.
Este potente pigmento proporciona a ciertos tipos de mariscos un tono rojo-anaranjado y se ha demostrado que contribuye a una visión saludable, promueve la salud del cerebro y del corazón, e incluso aumenta la fertilidad masculina. Lo mejor de todo es que es fácil de incorporar a su dieta y puede encontrarse fácilmente en una amplia gama de fuentes de alimentos integrales nutritivos. Así que examinemos más sobre la astaxantina y aprendamos a obtener los máximos beneficios de la astaxantina de su dieta.
La astaxantina es un tipo de carotenoide, que es un pigmento natural que se encuentra en una variedad de alimentos. En particular, este pigmento beneficioso presta su vibrante color rojo-anaranjado a alimentos como el krill, las algas, el salmón y la langosta. También se puede encontrar en forma de suplemento y está aprobado para su uso como colorante alimentario en los piensos para animales y peces. (1a)
Efectos secundarios de la astaxantina en el hígado
La población mundial envejece y la esperanza de vida aumenta. Según una publicación de las Naciones Unidas, el porcentaje de personas mayores de 65 años pasará del 9% en 2019 al 16% en 2050. El aumento de la esperanza de vida se asocia a más enfermedades, discapacidades y dependencia.
El envejecimiento saludable y los periodos más largos de buena salud están asociados al mantenimiento de un estilo de vida saludable que incluya una nutrición sana y equilibrada. Por ello, la demanda de productos más saludables y adecuados para la población de edad avanzada está en constante aumento.
La exposición prolongada a una gran cantidad de especies reactivas de oxígeno (ROS) provoca un estrés oxidativo y conduce a una disfunción mitocondrial prolongada. En las personas mayores, puede afectar a la salud cardiovascular, cerebral, ocular, inmunitaria, muscular y cutánea.
La astaxantina es uno de los antioxidantes más potentes. Es más de 500 veces más potente que la vitamina E, mucho más potente que otros carotenoides y varios miles de veces más potente que la vitamina C [2, 3].
La astaxantina es biodisponible en muchos órganos y tejidos como los músculos, la piel, los pulmones y el corazón. También puede atravesar las barreras hematoencefálica y hemorretiniana, con lo que consigue multitud de beneficios para la salud.