Anemia aplasica esperanza de vida

Anemia de células falciformes

Introducción: Los patrones de asociación de las concentraciones de hemoglobina (HB) con la mortalidad entre los adultos mayores de la longevidad no están claros. Nuestro objetivo es evaluar la relación entre los adultos mayores de las regiones chinas de la longevidad.

Métodos: Se incluyeron 1.785 adultos mayores de edad ≥65 años (edad media, 86,7 años; 1.002 mujeres, 783 hombres) de la Encuesta Longitudinal de Longevidad Saludable de China basada en la comunidad. Se estimaron las razones de riesgo (HR) y los intervalos de confianza (CI) del 95% para la mortalidad por todas las causas utilizando modelos multivariables de riesgos proporcionales de Cox y modelos de Cox con spline cúbico restringido.

Resultados: En total, se produjeron 999 muertes durante una mediana de seguimiento de 5,4 años entre 2011 y 2017. El análisis de spline cúbico restringido no encontró ninguna asociación no lineal entre las concentraciones de HB y la mortalidad por todas las causas después de un ajuste completo por covariables entre los adultos mayores de las regiones de longevidad (p > 0,05 para la no linealidad). El riesgo de mortalidad por todas las causas fue significativamente mayor en los grupos con una concentración de HB de <11,0 g/dL (HR: 1,37, IC del 95%: 1,10-1,70) y 11,0-12,0 g/dL (HR: 1,25, IC del 95%: 1,01-1,54); el riesgo de mortalidad por todas las causas fue significativamente menor en los grupos con una concentración de HB ≥14,0 g/dL (HR: 0,76, IC del 95%: 0,60-0,97) en comparación con el grupo de referencia (13,0-13,9 g/dL).

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Síntomas de la muerte por anemia

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Esperanza de vida del hierro

La anemia es un problema de salud mundial con una prevalencia desproporcionadamente alta en las mujeres. Además de ser un factor de riesgo independiente para la disminución de la calidad de vida y el aumento de la morbilidad y la mortalidad, la anemia en las mujeres se ha relacionado con resultados desfavorables del embarazo y otros problemas para los niños nacidos de mujeres anémicas. La carencia de hierro es la principal causa de anemia en muchas poblaciones. Las directrices recomiendan un cribado proactivo de la anemia, especialmente en el entorno preoperatorio. Una vez diagnosticada la anemia, el tratamiento debe basarse en la etiología (más comúnmente, la deficiencia de hierro, seguida, en orden de prevalencia, por la inflamación o la enfermedad crónica). Los suplementos de hierro (orales e intravenosos) ofrecen un tratamiento seguro y eficaz para la anemia asociada a la deficiencia de hierro. La anemia por enfermedad crónica puede ser más difícil de tratar, y debe prestarse atención a la enfermedad subyacente, junto con el uso de agentes hematínicos. Dada su enorme repercusión en la salud y el bienestar de las mujeres y la disponibilidad de opciones de tratamiento sencillas y eficaces, la anemia nunca debe dejarse sin tratar.

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Síntomas de anemia

Un equipo internacional de investigación dirigido por científicos de la Universidad de Edimburgo ha identificado genes relacionados con el envejecimiento que podrían ayudar a explicar por qué algunas personas envejecen a un ritmo diferente al de otras. Su estudio, en el que se han analizado los datos genéticos de más de un millón de personas, sugiere que mantener unos niveles saludables de hierro en la sangre podría ser la clave para envejecer mejor y vivir más tiempo. Los hallazgos podrían ayudar a los científicos a diseñar y desarrollar fármacos para reducir las enfermedades relacionadas con la edad, prolongar los años de vida saludable y aumentar las posibilidades de llegar a la vejez sin enfermedades.

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“Estamos muy entusiasmados con estos hallazgos, ya que sugieren claramente que los niveles elevados de hierro en la sangre reducen nuestros años de vida saludable, y que mantener estos niveles bajo control podría prevenir los daños relacionados con la edad”, comentó el director de la investigación, el doctor Paul Timmers, del Instituto Usher de la Universidad de Edimburgo. “Especulamos que nuestros hallazgos sobre el metabolismo del hierro también podrían empezar a explicar por qué niveles muy altos de carne roja rica en hierro en la dieta se han relacionado con afecciones relacionadas con la edad, como las enfermedades cardíacas”.

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